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BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG |
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Composizione del terreno: misto argilloso, molto ricco in scheletro Altitudine media dei vigneti: 250 s.l.m. Densità ceppi per ettaro: 4.500 Forma di allevamento: cordone bilaterale bilanciato Uvaggio: Sangiovese grosso detto a Montalcino "Brunello" Vendemmia: Scelta manuale dell'uva in cassette forate, scaricate delicatamente direttamente sul tavolo vibrante che permette di dosare l'uva in modo uniforme, agevolando gli addetti che andranno ad eseguire la selezione manuale nel tavolo di cernita. 6 addetti controllano minuziosamente le uve, in modo da poter rimuovere le componenti non desiderate, quali acini e grappoli rovinati, non maturi, foglie e corpi estranei prima di raggiungere la tramoggia della diraspatrice. Vinificazione: Estrazione intensa con rimontaggi frequenti nelle fasi iniziali della fermentazione, seguita da lunga macerazione quiescente sulle vinacce.
Invecchiamento in legno: 30 mesi in botti di rovere slavonia selezionate da Stockinger Affinamento in bottiglia: Minimo sei mesi in locale condizionato. Analisi organolettica: COLORE : Rosso rubino intenso con note granate, limpido. PROFUMO: avvolgente ed intenso, aroma etereo con note di fruttato, ben amalgamato con i legni dolci con i quali si è affinato. SAPORE : Morbido ed elegante, nel corpo potente una tannicità dolce ma importante Servizio: A temperatura di 21° gradi centigradi, in calici creati per vino Brunello di Montalcino |